Análisis de las Reformas Tributarias 2017 en México - Díaz-Torres, Gabriel; Mendoza-Wong, Lilibet; Martínez-Flores, Blanca Gisela (Vinculatégica EFAN, 2018)
Las reformas tributarias de 2017 en México contienen cambios importantes en las personas morales, que incluye un beneficio fiscal, que permitirá tributar en base a flujo de efectivo. Así también, el Impuesto al Valor Agregado se observa una modificación sustancial, concerniente al acreditamiento en periodos preoperativos; de igual forma, el Código Fiscal de la Federación presenta ajustes considerables, ya que obliga a la inscripción de representantes legales ante el Registro Federal de Contribuyentes, y este año refuerzan las revisiones electrónicas. En esta investigación, se realizó un análisis de los efectos causados por el ingreso percibido como apoyo gubernamental, y por utilizar el beneficio fiscal de flujo de efectivo en las personas morales, siendo optativo, e incorporando en este esquema a la Sociedad por Acciones Simplificada, la cual entró en vigor en septiembre de 2016. El objetivo de la investigación es visualizar los generados en el ámbito jurídico-tributario en México.