Perspectiva de emprendimiento sustentable de los alumnos de la UANL - FACPYA - Nakagoshi-Enríquez, Karla Sayuri; González-Moreno, Mónica; Treviño-Montemayor, Jorge Guadalupe (Vinculatégica EFAN, 2018)
Las universidades en México están realizando esfuerzos por incorporar el concepto de desarrollo sustentable en sus distintos programas educativos para contribuir en la solución de los probelmas medioambientales que se viven actualmente. El presente trabajo se realizó con el propósito de conocer el interés de los estudiantes de la Facultad de Contaduría Pública y Administración de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL por sus siglas) en la creación de negocios sustentables. El método de recolección de datos fue a través de una encuesta en línea aplicada a alumnos de los cuatro programas educativos que se imparten. Los resultados obtenidos muestran que existe una tendencia por parte de los estudiantes hacia el desarrollo de negocios con un enfoque al cuidado del medio ambiente.