Competencias que demandan los empleadores del estudiante de Ingeniería Industrial que realiza prácticas profesionales en empresas de Monterrey y su área metropolitana - Leal-Rendón, Nury Margatrita; Martínez-Mercado, María de los Ángeles; Bacre-Guzmán, Daniela (Vinculatégica EFAN, 2019)
Actualmente el desarrollo industrial ha ido en aumento en el norte del país, por lo tanto el Ingeniero Industrial se ha vuelto un de los profesionistas de ingeniería con mayor demanda, debido a su versatilidad cada vez más empresas los integran a sus diferentes departamentos; por lo que es importante que las competencias específicas en su programa educativo estén en sintonía con los requerimientos demandados por los empleadores. Esta investigación se realizó con el fin de analizar si la institución educativa se sigue adaptando a los cambios disruptivos del mundo empresarial. Por lo que se estudian las competencias más solicitadas y/o demandadas por empleadores en las prácticas profesionales de los ingenieros(as) industriales, analizando los giros y departamentos de las empresas, actividades que realizan y competencias especificas que hoy en día están determinadas en el programa educativo.