El sistema de Valoración Dupont aplicado en los Índice de la Bolsa Mexicana de Valores y el Índice Dow Jones (USA) - García-Garza, María Guadalupe; Ponce-González, Margarita Amada; Silva-Almanza, Ivonne Janette (Vinculatégica EFAN, 2020)
Se realizo un análisis de los índices de Precios y Cotizaciones (IPC) de la Bolsa Mexicana de Valores y el índice Dow Jones, de los Estados Unidos, desde 2010 al 2019, se presenta una propuesta para estimar la rentabilidad que tienen los índices en los diferentes sectores, los cuales son: industrial, material energético, productos de consumo frecuente, salud, telecomunicaciones, financieros, tecnologías de la información, servicios y bienes de consumos no básicos, que participan en ambas Bolsas de Valores, para lo anterior utilizamos información de Bloomberg de las razones financieras de rentabilidad (sistema de Valoración Dupont), del ingreso neto, de la utilidad de operación y su carga financiera. Los resultados reportaron son que el Índice Dow Jones de los Estados Unidos, los dos sectores de mayor rentabilidad son el de la industria y de servicios y bienes de consumo no básico; por su contraparte el IPC, mostro que el sector de productos de consumo frecuente y telecomunicaciones son los más rentables.