¿CONOCEN LOS JÓVENES MILLENNIALS LOS REQUERIMIENTOS PARA LA TRANSFORMACIÓN DIGITAL DE LAS ORGANIZACIONES? - González-Trejo, Elí Samuel; García-González, María Alejandra; Pedroza-Cantú, Gloria (Vinculatégica EFAN, 2020)
La mayoría de las organizaciones actualmente están sumergidas en una vertiginosa transformación digital, por lo que los jóvenes Millennials deben contar con conocimientos acerca de estas nuevas tecnologías y de cómo pueden ser aplicadas en su campo laboral. El presente estudio determina el conocimiento que los jóvenes Millennials tienen en cuanto a los requerimientos necesarios para la transformación digital de las organizaciones. Los participantes en el estudio fueron 301 jóvenes empleados del estado de Nuevo León cuyas edades oscilaron entre 20 y 25 años. Los resultados obtenidos indican que los jóvenes conocen algunas de las tecnologías aplicadas en la Industria 4.0 como lo son el Big Data, la Inteligencia Artificial, Manufactura aditiva entre otras y nos muestra además cuales son las que se utilizan en las empresas donde laboran.