Importancia de la Implementación de Gestión de Proyectos en Medianas Empresas Manufactureras de Baja California - Reyes-Mendoza, Angélica; Rositas-Martínez, Juan (Vinculatégica EFAN, 2019)
La gestión de proyectos es un tema de gran interés para las empresas independientemente de su tamaño, el saber manejar los proyectos en las empresas manufactureras es un tema crucial debido a la factibilidad que representa en la optimización de costos en los mismos, impactando en mayores utilidades, concluyendo proyectos en tiempo y forma, incluso en mejorar la competitividad de las empresas, además de la posibilidad de conocer la utilización de los estándares tales como la Guía de conocimientos de buenas prácticas en gestión de proyectos con sus siglas en inglés Project Management Of Knowledge (PMBOK) que le permite a los gerentes de proyectos, tomar decisiones para implementar medidas correctivas. El objetivo de esta investigación es demostrar mediante revisión de literatura la relevancia de la gestión de proyectos para la optimización de costos