Elementos que inciden en el tipo de observación que emite la Auditoría Superior del Estado de Nuevo León en los municipios de la Zona Metropolitana de Monterrey de los años 2016 y 2017 - Villarreal-Flores, Alberto Gerardo; Carrera-Sánchez, María Margarita; Tamez-Garza, Silverio (Vinculatégica EFAN, 2020)
¿Cuáles son los elementos que inciden en el tipo de observación que emite la Auditoría Superior del Estado de Nuevo León en los municipios de la Zona Metropolitana de Monterrey? El presente trabajo de investigación se divide en cuatro apartados, introducción, marco teórico, los resultados obtenidos mediante el análisis de las cuentas públicas de los años 2016 - 2017 y finalmente, las conclusiones pertinentes. El tipo de observación que emite el auditor a las cuentas públicas de los municipios es de vital importancia para saber el origen y aplicación de los recursos financieros. En consecuencia, esta investigación tiene como objetivo ofrecer argumentos y datos estadísticos para sustentar la pregunta de investigación y determinar los elementos que inciden en el tipo de observación que emite la Auditoría Superior del Estado de Nuevo León en los municipios de la Zona Metropolitana de Monterrey de los años 2016 - 2017. El estudio es de tipo descriptivo y exploratorio; no experimental transversal, con enfoque cualitativo, utilizando el portal de la ASENL como instrumento de medición. La muestra estuvo constituida por 12 municipios de la ZMM.