Análisis del Clima Organizacional para el desarrollo de los trabajadores de una Institución de Educación Superior de la Región Centro de Coahuila. - Salas-Torres, Luis Horacio; Gutiérrez-González, Leonor; Pérez-Garza, Cesar Emmanuel (Vinculatégica EFAN, 2020)
Esta investigación tiene por objeto analizar el clima laboral y el impacto en el desarrollo de los trabajadores de una IESRCC, a través de docentes, administrativos y manuales y determinar si el desempeño es el idóneo al desarrollo del entorno organizacional. El Estudio se realizó en una Institución y se aplicó una metodología de diagnóstico mixta para obtener esta información una muestra con un total de 61 casos observados de una población de 70 trabajadores para medir el clima organizacional, este se conformó con seis conjuntos de items agrupados en 35 variables organizacionales, además de 2 variables de informacion personal. De la información obtenida se determina que las variables satisfacción, comunicación, Motivación y Trabajo en equipo. Los instrumentos aplicados, se autentifico a través de la metodología estadística de Alfa de Cronbach que obtuvo un (valor de 0.914), por lo que se considera adecuado su aplicación.