Satisfacción laboral en el personal académico en universidades privadas: Estudio comparativo tri-continental. - Topkul, Celal (Vinculatégica EFAN, 2020)
Hoy en día, empresas alrededor del mundo están interesadas en conocer el nivel de satisfacción de sus empleados, considerándola clave para el buen desempeño laboral dentro de la institución. Ante las diferentes posturas sobre las estrategias para el estudio de esta cuestión, esta investigación utilizó una encuesta validada para determinar el nivel de satisfacción laboral, permitiendo obtener resultados para las universidades de los diferentes continentes que participaron en nuestro proyecto. Con esto, se busca presentar el nivel integral de satisfacción entre el personal académico de instituciones de educación superior que participaron en la investigación, así como las variables mejor y peor evaluadas, permitiendo identificar estrategias adecuadas para la mejora en cada una de ellas.