El clima laboral: todo un reto en tiempo de crisis - Reyes Pedraza, María Eugenia; Téllez Castilla, María Delia; García González, Janet (Vinculatégica EFAN, 2022)
El clima laboral también se gestiona, los directivos de la organización son los encargados de realizar esta tarea fundamental para una vida laboral saludable. El objetivo de esta investigación fue analizar el Clima Laboral del área de Recursos Humanos del Organismo dedicado a proporcionar los Servicios de Salud en el Estado de Nuevo León. Para la metodología se realizó una investigación descriptiva de corte transversal, de diseño no experimental, los datos primarios fueron obtenidos mediante la técnica de la encuesta. En los resultados se encontró que no todos los empleados perciben el clima laboral como sano y armonioso, pero el 98% de ellos comenta estar comprometido con la Organización. Las conclusiones son que el organismo debe mantener los rubros donde se le reconocen fortalezas como el sentido de pertenencia y el compromiso de los empleados de contribuir para el logro de los resultados organizacionales y seguir trabajando para mejorar otros rubros como estimular las actividades de convivencia.