Factores de la eco innovación que impactan en la productividad del Sector agrícola: Ensenada, Baja California

Autores/as

  • Imelda Cuevas-Merecias universidad autonoma de baja california
  • Luis Alberto Villarreal-Villarreal Universidad Autónoma de Nuevo León image/svg+xml
  • María Margarita Carrera-Sánchez Universidad Autónoma de Nuevo León image/svg+xml

DOI:

https://doi.org/10.29105/vtga6.2-532

Palabras clave:

Empresas agrícolas, innovación, productividad

Resumen

El presente trabajo de estudio tiene como objetivo analizar el impacto de los factores de la eco innovación (Procesos, productos, organización e inversión) en la productividad del sector agrícola del municipio de Ensenada, Baja California, para la obtención de información se aplicó una prueba piloto de cuestionario a 82 agricultores del municipio, a los datos se le dio un tratamiento estadístico por medio de SPSS, SPSS Amos, Eview y Excel con un enfoque descriptivo y explicativo. Los resultados explican que las empresas agrícolas aplican la eco innovación dentro de sus procesos además se tiene una amplia relación con el origen del capital, el tamaño de la empresa y el mercado destino de su producto. Las empresas deben innovar para hacer frente a la oferta de productos similares que ofrece la competencia, así como lograr procesos más eficientes y eficaces en lo que representa a la utilización de los insumos.

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Publicado

18-12-2020

Cómo citar

Cuevas-Merecias, I., Villarreal-Villarreal, L. A., & Carrera-Sánchez, M. M. (2020). Factores de la eco innovación que impactan en la productividad del Sector agrícola: Ensenada, Baja California. Vinculatégica EFAN, 6(2), 1163–1168. https://doi.org/10.29105/vtga6.2-532