El monitoreo al control interno en empresas dedicadas al cultivo de atún aleta azul en Baja California
DOI:
https://doi.org/10.29105/vtga6.1-588Palabras clave:
Monitoreo, control interno, eficaces, riesgos, objetivosResumen
La finalidad de esta investigación es el estudio del
componente de monitoreo al control interno, al aplicarlo
en ranchos marinos que cultivan atún aleta azul en Baja
California, a fin de plantear ajustes al mismo, de acuerdo
con las carencias del negocio. Estas empresas afrontan
una gama de riegos que son una amenaza a su
continuidad y con esto daños económicos y disminución
de empleos para la región, por ello es que deben
aminorarse al contar con medidas eficaces y oportunas.
Se recabó información directa de las dos compañías
activas y los resultados indican la relevancia del
seguimiento a las funciones de control interno al
realizarlo adecuadamente, mostrándose como entidades
con un efectivo sistema que ayuda a cumplir con sus
objetivos planteados, a través de supervisar sus
actividades y procedimientos, a fin de satisfacer al
consumidor con un producto de calidad.
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