La importancia en la acreditación sanitaria de un laboratorio de análisis químico de alimentos
DOI:
https://doi.org/10.29105/vtga7.2-41Palabras clave:
QuímicoResumen
El presente análisis de investigación presenta la Importancia en la Acreditación de Laboratorios que ofrece el servicio de análisis químico de alimentos y productos industriales. Sin la existencia de estos Laboratorios Bromatológicos Acreditados, no habría la suficiente calidad y salubridad necesaria para llevar un control en todo lo que se consume, por ende, existiría un mayor número de virus, enfermedades y mortandad. La EMA (Entidad Mexicana de Acreditación), señaló que los laboratorios que cuentan con la respectiva acreditación le pueden otorgar mayor confiabilidad y hacerlos sentir más seguros a sus clientes sobre los productos y servicios que se les ofrece, también se dispone con análisis muy minuciosos que evalúan la exigencia que está ofreciendo algún Laboratorio en el cual se les exige altos estándares de calidad y salud.
Descargas
Citas
Directorio Nacional de Unidades Económicas (2019, noviembre). Censos Económicos 2014; Instituto Nacional de Estadística y Geografía. INEGI. https://www.inegi.org.mx/app/mapa/denue/default.aspx
INEGI. (2020). EL INEGI PRESENTA RESULTADOS DE LA SEGUNDA EDICIÓN DEL ECOVID-IE Y DEL ESTUDIO SOBRE LA DEMOGRAFÍA DE LOS NEGOCIOS 2020. COMUNICADO DE PRENSA, 617/20, 3.
EMA. (2021). Entidad Mexicana de Acreditación. https://www.ema.org.mx
SCINCE (2020). Población Económicamente Activa. https://gaia.inegi.org.mx/scince2020/
INEGI (2019). Censos Económicos. https://www.inegi.org.mx/app/saic/default.htm
DISTECO (2017). La Importancia de la Calidad en los Alimentos. https://disteco.com/la-importancia-de-la-calidad-de-los-alimentos/
PERIAGO (2018). Elementos de Trabajo en un Laboratorio Bromatológico. https://www.um.es/nutbro/docs/hica/Practica_de_material.pdf
GILSA (2021). Laboratorio de Bromatología FOGASA. https://gilsa.com.mx/index.php/es/laboratorios/bromatologia
LICA (2021). Laboratorio Industrial de Control de Alimentos. https://www.lablica.mx/
ROCA (2018). Laboratorio Industrial ROCA. https://www.laboratorioroca.com/
EMA (2015). Entidad Mexicana de Acreditación.
https://www.ema.org.mx/portal_v3/index.php/queesem
Díaz (2017). Manual del Laboratorio de Bromatología.
https://www.uv.mx/pozarica/cba/files/2017/09/MANUAL-DE-BROMATOLOGIA-2017.pdf
Proquideza (2015). Las ventajas de tener un Laboratorio Acreditado.
http://www.proquideza.com/ventajas-laboratorio-acreditado/
Secretaría de Economía (2009). Anteproyecto de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-051-SCFI/SSA1-2009, Especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados-Información comercial y sanitaria.
https://members.wto.org/crnattachments/2009/tbt/mex/09_3029_00_s.pdf
Valdes (2019). La importancia de la NOM 051, encargada de regular lo que comemos.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2021 Adolfo B. Montaño Hernández
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Los autores que publiquen en la revista VinculaTégica EFAN aceptan el siguiente aviso de derechos de autor:
a). Los autores conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación de la obra bajo una licencia de atribución de Creative Commons. Esta licencia permite a otros compartir la obra siempre que se reconozca la autoría original y la publicación inicial en esta revista.
b). Los autores pueden establecer acuerdos contractuales adicionales de manera independiente para la distribución no exclusiva de la versión publicada en la revista (por ejemplo, publicarla en un repositorio o incluirla en un libro), siempre que se reconozca la publicación inicial en esta revista.
c). Se permite a los autores autoarchivar su trabajo en repositorios institucionales o en su propio sitio web antes y durante el proceso de envío, ya que esto puede fomentar intercambios productivos y aumentar la citación temprana y general del trabajo publicado.